this_wing_place (this_wing_place) wrote,
this_wing_place
this_wing_place

про пирог

Весенняя депрессия на пороге, плохое настроение или домочадцы "сделали" день - идите на кухню и приготовьте итальянский апельсиновый пирог! почему "да"?:
во-первых, рецепт так прост, что под силу человеку с любыми кулинарыми способностями, результат не разочарует.
во-вторых, он так вкусно называется, что во время приготовления и осознания этого факта ваша самооценка вырастет до небес, звонит подруга: привет как дела, что делаешь, а ты такая - итальянский апельсиновый пирог пеку, гордо так, и поползла поползла самооценочка ввысь :)
ну и в-третьих, это просто ярко и вкусно вкусно:)

Очень кратко о самом рецепте:
три небольших апельсина (которые я заменила тремя большими мандаринами), три яйца, 180 гр сахара для карамели, 100 гр сахара для теста, 130 гр муки и чайная ложка разрыхлителя.

В первую очередь я подготовила апельсино-мандарины, как и было указано в рецепте шагом один. Ммм, пока чистила и делала цедру, надышалась цитрусовым ароматом, цитрусы поднимают настроение - это уже доказанный факт :)

Потом нужно подготовить карамель, для этого смешать сахар и три чайные ложки воды в сотейнике, и поставить на огонь на плиту. Помешивая, ждать когда сахар превратиться в жидкую массу. Если вы такой же кулинар как я, процесс очень увлечет, чувствовала себя феей, которая машет волшебной ложечкой:) (просто почему я отметила кулинарные способности, цедра и карамель - абсолютно новые для меня вещи :))))

Когда карамель потемнеет, вылить ее в форму, разложить апельсины поверх, и приготовить тесто: сначала взбить яйца с сахаром, туда всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все это поверх апельсиновой темы и в духовку на 30 минут при 180 градусах.
А вот здесь момент, у меня пирог не совсем получился, в том плане что я пекла его в мультиварке в режиме выпечка, и видимо там температура выше, пирог как бы перезрел. По идее нужно было вынуть его, перевернуть и оставить пропитываться этим сиропом. А у меня все там в процессе пропиталось и получились какие-то апельсиновые развалины :))) ну портретник придаст благородства любому моему творению, так что вот они, развалины :)




вот на этом фото видно как он провалился, весь пропитанный сиропом, и фрукты все переспели, потеряли форму :) но получилось ооочень вкусно!

а это фоточка в инстаграмм, сразу после приготовления, здесь видно как Марсик очень интересуется темой :)
Итальянский апельсиновый пирог, #еда #едаялюблютебя #неожиданно #незож #отчаяннаядомохозяйка

оригинальный рецепт лежит тут
Tags: еда, опыт, открытие дня, отчаянная домохозяйка
Subscribe

  • про солнечный

    Сегодня наконец осуществилась моя долгосрочная цель, которая почти превратилась в мечту :) я съездила на Солнечный базар, Что это такое - это базар,…

  • про пончики

    Хороший сегодня день, погода хорошая. Льет дождик, воздух свежий свежий, сидим дома. Поделали все что можно было понемногу, и решила позвонить…

  • про весну

    ну и про весну, вернее ее начало, фотофакты: Сегодня мы вышли пораньше погулять,в три дня и три часа провели на свежем весеннем воздухе, после зимы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments